Комплекс упражнений для женщин после 50 — 55 лет

Стремление к совершенству заставляет многих, а особенно женщин любого возраста, предпринимать действенные меры для создания идеального образа. Диеты, физические упражнения, усиленные тренировки для женщины после 50 лет всегда остаются актуальными, и поиск подходящих рецептов и методик у нее занимает немало времени.

Содержание

Для чего нужны занятия спортом?

Для похудения после 50 важен психологический настрой, желание сбросить заветные килограммы. Отсутствие веры в себя, отрицательный опыт применения различных методик заставляет многих отказаться от идеи. Женщине в 50 лет нужно знать, что не только желание иметь безукоризненные внешние формы должно стать причиной для поиска средств и упражнений после 50 лет, но и состояние здоровья. Лишний вес – это серьезная причина для нарушений в работе внутренних органов и большая нагрузка на изменившие свою структуру кости скелета. Гормональная перестройка, сниженная активность обменных процессов, замедление кровотока, повышение артериального давления делает физические упражнения для женщин после 50 лет жизненно важной необходимостью.

Женщинам после 50 лет никогда ранее не занимавшимся спортом труднее всего, но эти трудности временные, если правильно настроить себя и определить для самой себя важность данных мероприятий. Диета для похудения женщинам после 50 лет или упражнения для поддержки физической активности все методики эффективны и имеют положительный результат.

комплекс упражнений для женщины 50 лет

Упражнения после 50 лет должны включать в себя гимнастический комплекс движений для различных групп мышц. Правильно подобранное сочетание позволяет не только придать фигуре подтянутые формы, но и приостановить развитие многих возрастных заболеваний. Огромную пользу от комплекса упражнений после 50 лет оценили многие.

Как начать занятия?

Чтобы не навредить себе, перед началом активных занятий спортом, нужно прислушаться к рекомендациям специалистов, а также предварительно получить консультацию врача о состоянии собственного здоровья и о противопоказаниях, которые могут быть связаны с имеющимися хроническими заболеваниями. Общие правила для тех, кто решил худеть и выполнять физические упражнения в 50 лет:

  • постепенное увеличение длительности занятий проходит в течение месяца и плавно увеличивается от 10 до 30 минут;
  • тренировки проводят на свежем воздухе или с открытым окном, обеспечивающим достаточный доступ кислорода в помещение;
  • начинают с ходьбы, постепенно доведя ее до бега на месте;
  • при занятии спортом, утренний завтрак женщины должен происходить после занятий через 30 минут или за 1 час до них;
  • закончив весь комплекс подобранных вами упражнений не нужно сразу ложиться, нужно восстановить дыхание и в течение 15 минут находиться в вертикальном положении.

Комплекс упражнений

Предварительно подобранная схема проведения тренировки опирается на здоровье, самочувствии и степени физической готовности к занятиям. Во время увеличения нагрузок, но не раньше чем через месяц после начала занятий, возможны корректировки в сторону снижения или увеличения темпа движений, их количества или времени, отведенного на гимнастику. Если в ходе занятий вы вдруг почувствовали ухудшение самочувствия, занятия лучше прервать. Для малых групп мышц рекомендовано выполнять упражнения 5-7 раз, а для крупных – 10-15.

Для пальцев и кистей:

  • периодичное сжимание и разжимание пальцев в кулак;
  • свести и развести пальцы на руках;
  • круговые вращения кистями, сжатыми в кулак;
  • выполняют сгибание-разгибание, отводят в стороны руки с гантелями весом 1-1,5 кг.

Упражнения для костей опоры:

  • выполняют наклоны корпуса;
  • в положении стоя, выполняют повороты плеч;
  • наклоняются вперед и касаются руками пола;
  • лежа на животе, поднимают над полом прямые ноги и руки.

упражнения для похудения живота после 50 лет

Упражнения для похудения живота после 50 лет:

  • наклоняют корпус вперед-назад, влево-вправо;
  • для мышц пресса выполняют «велосипед»;
  • лежа на спине, подтягивают согнутые в коленях ноги к животику.

Немаловажное значение имеют упражнения для лица после 50 лет. Они помогают держать в идеальной форме кожу и лицевые мышцы, которые раньше других реагируют на отсутствие или уменьшение количества коллагена в составе. Мимика женщины и ее эмоции отражаются на лице, а отсутствие вещества в структуре, отвечающего за эластичность кожи, не позволяет ей восстанавливаться и приобретать исходное состояние. Это становится причиной появления «гусиных лапок» в районе глаз или бороздочек над верхней губой. Женщине после 50 лет (видео)косметологи рекомендуют воспользоваться давно разработанными комплексами упражнений для лица.

Утренняя зарядка для женщин после 50 лет, ежедневные занятия дадут возможность не только быстро проснуться, но и принесут заряд бодрости на целый день. Данные рекомендации одинаково касаются как мужчин после 50 лет, так и женщин. Для молодых девушек предусмотрены другие гимнастические комплексы, отличающиеся интенсивностью выполнения упражнений, длительностью занятий и величиной нагрузок.





4 комментария к “Комплекс упражнений для женщин после 50 — 55 лет”

  1. Анна:

    А легким фитнесом можно занимать в таком возрасте или стоит все-таки начать с небольших гимнастических упражнений? Просто есть желание заняться фитнесом, но боюсь, что не потяну. С этими упражнениями смогу себя подтянуть к этому?

    • Виктория:

      Фитнес — это комплекс упражнений(тренировок)включающий в себя различные методики из разных видов спорта. Как в любом виде спорта тренировки начинаются с малых нагрузок и постепенно увеличиваются как нагрузки так и время тренировок. Так что этими упражнениями могут начинать заниматься и неподготовленные.

  2. Анна:

    Мне кажется для большей мотивации лучше заниматься в специальных группах, которые посещают женщины примерно такого же возраста. Во-первых будет веселее вместе, и уж если записался в группу, то хоть месяц но отходишь, а там глядишь и втянешься. Плюс не будет расстройств, что у молодых все ловчее получается. Жаль, что непросто найти такие группы.

  3. Таня:

    Заниматься спортом нужно во все года. Но самое главное подобрать такие нагрузки, которые не повредят вашему здоровью (это могут быть и силовые нагрузки, а иногда и просто ходьба). И не откладывайте на завтра, а занимайтесь уже сегодня.

Добавить комментарий

*

*