Как укрепить мышцы в 50 — 55 лет

Желание большинства людей как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми естественно. Но тело наиболее подвержено возрастным изменениям, быстро стареет и увядает. Однако, в силах человека замедлить процесс старения, ведь можно ухаживать за кожей, можно накачать мышцы в 50 лет, если не сделали этого раньше, можно укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие.  Сложнее всего происходит укрепление мышц, но зато результат долгих стараний скажется на существенном омоложении тела.

 

можно ли в 55 лет накачать мышцы

Существует несколько основных принципов, которых следует придерживаться в этом возрасте, а именно:

  • Правильное, сбалансированное питание, богатое белками, витаминами, в частности С.
  • Употребление большого количества чистой, негазированной воды – до 8 стаканов в день (если не пьете воду то пора начинать с нескольких стаканов, постепенно увеличивая их количество).
  • Регулярные пешеходные прогулки.
  • Физические нагрузки.
  • Косметические процедуры, пиллинг.

Логичным будет вопрос, каким спортом можно заняться в 55 лет и многие даже не подозревают, что в этом возрасте доступны многие виды, в частности: йога, пилатес, аэробика (идеально подходят для женщин после 50 лет), силовые упражнения, бег, плавание, велоспорт и др.

С чего начать

Тяжелее всего процесс омоложения окажется для женщин после 50 лет, особенно, если до этого они вели неактивный образ жизни. Возрастные изменения внутри организма, заметные морщины, дряблые участки кожи ухудшают настроение женщине, и она попросту опускает руки.

Но чем раньше начать меняться, тем быстрее можно получить результат и продлить свою молодость и красоту. Начать лучше с просмотра тематического видео, в котором будут показаны основы правильного питания, даны упражнения, укрепляющие и подтягивающие мышцы всего тела.

Чтобы подтянуть мышцы тела нужно подобрать правильный комплекс упражнений (лучше с персональным тренером). Каждое упражнение в комплексе должно быть ориентировано на определенную часть тела. К примеру, мышцы рук накачиваются с помощью маховых и силовых упражнений. Если интересует, как укрепить мышцы спины, то следует начать с растягивающих упражнений (наклоны, повороты), повышающих гибкость, а уж потом перейти к силовым: отжимание, поднятие штанги, гантелей.

как нарастить мышцы женщине в 50 лет

После 55 лет тренировки лучше начинать с консультации у врача, чтобы определить допустимый уровень нагрузок. Возможно, с силовыми тренировками придется повременить.

Подтяжка после похудения

Часто вопрос как подтянуть мышцы интересует либо слишком худых людей, либо тех, кто резко распрощался с лишним весом. В этом случае нужно нацелить усилия на подтяжку кожи и наращивание мышечной массы. Накачать мышцы после 50 лет не просто, придется потратить несколько месяцев, прежде чем прорисуется рельеф, и «подберется» обвисшая кожа. В 20 лет накачать мышцы можно путем немногочисленных приседаний, отжиманий, и тренировок с весом. Но в зрелом возрасте чтобы накачаться нагрузку нужно добавлять постепенно, избегать больших тяжестей (иначе мышечное волокно может травмироваться). Чтобы быстро нарастить мышцы, комплекс упражнений должен сопровождаться массажами, насыщенной белками пищей. Добавьте также в рацион апельсины и ананасы – их микроэлементы способствуют быстрому усвоению белка, и накачивание будет эффективнее. Нарастить мышцы удастся со временем, но тренировки должны быть регулярными.

Также поможет нарастить мышцы бег. Но можно ли начинать бег после 50 лет как правильно бегать нужно узнавать индивидуально.

Если до сих пор сомневаетесь, можно ли каждому накачать мышцы в 50 лет – просто начните свои тренировки, и тогда сами узнаете ответ на личном опыте.





6 комментариев к “Как укрепить мышцы в 50 — 55 лет”

  1. Василиса:

    Знаю по себе, как нелегко после долгого перерыва начинать физические нагрузки. Мне хорошо помогают упражнения планка боковая и на локтях. Гантели обязательный атрибут тренировки, чтобы подтянуть трицепсы на руках — это слабое место многих женщин.

  2. Rich_Bich:

    Сложнее начать. Стоит недельку-другую позаниматься и это войдет в привычку. Видела женщин, которые в 55 лет выглядят прекрасно: подтянутые, стройные, зачастую начинали именно так: ежедневные упражнения, бег, пешие прогулки. Статья дает правильные советы!

    • Nataly:

      Пары недель мало, чтобы втянуться. Любая привычка закрепляется минимум 21 день, а уж в возрасте, когда «лапы ломит и хвост отваливается» надо в 2 раза больше времени закладывать. И аккуратнее надо быть, не кидаться весь комплекс за раз делать. Моя подруга решила заняться домашним пилатесом, день потянулась на все группы мышц, а на другой ее защемило в трех местах. Пришлось уколы колоть, и к занятиям вернулась очень нескоро.

  3. Марго:

    Не знала, что выполнять занятия нужно за 1.5 часа до приема. Обычно у меня получается небольшой фитнес в аккурат к ужину, за полчаса примерно. Насколько это может негативно сказаться на моей фигуре, сильно мышечная масса нарастет?

  4. Анна:

    Я считаю, что спортом нужно обязательно заниматься, причем не имеет значения сколько вам лет. Я не имею ввиду профессиональный спорт. Это может быть бег, йога, элементарная зарядка с утра. Причем упражнения должны выполняться каждодневно, ну или хотя бы стремиться к этому. Это должно стать своего рода образом жизни.

  5. Сара:

    Бег после 50-ти? Только колени гробить. Точно так и скакалка. Суставы уже увы…. Быстрая ходьба и плавание для сжигания веса. Гантели для рук.

Добавить комментарий

*

*