Как ускорить рост волос?

Желание иметь длинные волосы, у женщин связано с массой вопросов, как быстро отрастить их и сохранить при этом природную красоту? Советы специалистов помогут многим, главное вовремя и четко ими пользоваться.

Для отрастающих волос лучше всего применять щадящие аксессуары, а также расчески, изготовленные из природных материалов. Их мытье осуществляют теплой водой, горячая может навредить, вызвав сухость и нарушив структуру. Не нужно с усилием тереть полотенцем, а также расчесывать волосы мокрыми. Лучше, если они высохнут естественным образом.

Важна защита от воздействия прямых солнечных лучей и сильного мороза. Состригать посекшиеся концы лучше с помощью аппарата горячих ножниц. Не реже одного раза в неделю им необходимо питание – кефирные, яичные, масляные маски способствуют быстрому росту и наполнению структур полезными микроэлементами.

С ростом происходит увеличение их массы и связанное с этим повышенное давление на корни, что приводит к выпадению волос. Укрепить корни можно с помощью массажа головы и специальных масок с хной, алоэ и т.д.

Ускорить рост волос удается за счет увеличения кровообращения, достигаемого с помощью масок с горчицей, имбирем, красным луком и т.д. Усиленный поток крови хорошо питает волосяные луковицы и активизирует появление новых волосков.

Также Вам может может быть интересно:

Статья: Норма давления в 50 лет у женщин

Статья: Повышенный холестерин у женщин после 50 лет





4 комментария к “Как ускорить рост волос?”
  1. Елена:

    Делаю периодически маски для волос. Особенно люблю кефирную. После неё волосы как шелк. Блестят, гладкие, увлажненные. Еще нравится желатиновая масочка, она как домашнее ламинирование для волос. Локоны смотрятся очень ухоженно после таких процедур, главное не лениться их делать.

  2. Виктория:

    Совет не расчесывать длинные волосы, когда они мокрые, а ожидать, чтобы они высохли естественным образом, меня очень удивил. Ведь, когда длинные волосы высохнут, то расчесать их будет крайне трудно. Поэтому, я всегда пользуюсь ополаскивателем и расчесываю волосы сразу же, после мытья. Убедилась на собственном опыте, что это максимально щадящий способ, помогающий сохранить волосы.

  3. sergonol:

    Согласна, что мытьё волос в правильной воде, с правильными средствами ухода, даёт соответствующий результат. Но как показывает опыт, волосы — это исключительно генетика. Если у мамы или у папы проблемы с волосом, и ты удалась в кого то из них, то что не делай, а шикарных волос не будет.

  4. Анна:

    Та же проблема и постоянно с ней борюсь. Регулярно делаю маски с красным перцем и водкой — реально хорошо разогревает и улучшает кровообращение. Плюс делаю физиопроцедуры дарсенвалем — тоже неплохо помогает.

Добавить комментарий

*

*