Через 5 минут буду готова…

Обычно именно эту фразу слышат те, кто ждут куда-нибудь собирающуюся женщину. И, как правило, минимум на час опаздывают, хорошо если не на самолёт или поезд.

Лето — пора путешествий. И чтобы они прошли удачно, надо знать некоторые нюансы, особенно, если вы едете в путешествие одна.

Итак, не берите много, составьте список и собирайте вещи, согласно перечню. Снег в Испании или на Тенерифе, точно не пойдёт, и даже если вы встретите долгожданного спутника жизни, совсем не обязательно за 10 дней продемонстрировать ему весь ваш гардероб.

Что касается документов — всегда держите их при себе, ну, кроме моментов, когда идёте на пляж. На пляже тоже будьте осторожны, чтобы не «сгореть» и не испортить отпуск. Помните, что уход за кожей лица после 50 лет, требует отказаться от прямых солнечных лучей.

Понятно, что если вы женщина, то шопинга, скорее всего, не избежать. И коль уж покупки на руках, то сэкономьте хотя бы через услугу Tax-free. Попросите в магазине специальный бланк, сохраните чеки и не срывайте с вещей бирки до прохода контроля в аэропорту, где и сможете оформить возврат части денег.

И ещё, посещайте заведения для местных, как в плане покупок вещей, так и в плане еды – это позволит не только сэкономить, но и прочувствовать местный колорит.

И главное, возвращайтесь счастливой и отдохнувшей!

Больше интересного:
Статья: Мода для женщин за 50





Добавить комментарий

*

*